有谁知道鲜花怎么保鲜的吗,急

我昨天收一束玫瑰花,但今天就有点枯了,有谁知道可以怎么保鲜吗

全部回答

    A。水处理:水中处理法是鲜花保鲜的基本方法 。 购买回来的鲜花重新剪切一下底部枝条。即将鲜花枝条放在水中,用剪刀在水中直接将花茎剪短。这样做的目的是为了促进花茎的吸水能力。
  如水温在7度左右,效果最佳。因为水有助于花茎中的气泡排出,形成通畅的吸水通道,以延长花的寿 命。   B。末端击碎法:将花梗末端约一寸左右处击碎,使吸水面积扩大。
   C。灼焦法:把花枝末端放在蜡烛火焰上烧焦后,即放入酒精溶液中浸一分钟,再用清水漂洗。 D。保鲜剂:使用市场上出售的现成保鲜剂。 E。维生素C让鲜花保鲜。  (一朵配一粒) F:鲜花只养在清水里的效果是不理想的,为了使鲜花保鲜,可在水里放入适量的糖,因为糖能供应鲜花需要的能量。
   希望能帮助你。 。