买回来的鲜花,如何能让它在水中保鲜的时间久点,大家有什么好的办法?

买回来的鲜,如何能让它在水中保鲜的时间久点,大家有什么好的办法?

全部回答

    一、 烧焦法。即将花枝末端放在蜡烛或火柴上烧焦,然后用酒精浸泡1分钟,一般可延长花期半月左右。 二、 击碎法。即把花枝末端击碎1寸左右,使其扩大吸水面积,以延长花期。
   三、 浸水急救法。如果发现鲜花由于水分不足而花头下垂时,可将花枝末端剪去一段,然后把花枝浸入盛有冷水的容器里,仅让花头露出水面,约一两个小时后,花头就会挺起来。     四、 药剂保鲜法。

  在插花水溶液中加入适量的化学保鲜剂,就可抑制花枝凋落,延长鲜花开放时间。如果没有保鲜剂,可用四千分之一的高锰酸钾溶液防腐,或者配制成三千分之一的阿斯匹林水溶液,也可起到较好的保鲜作用。 另外,为使鲜花保持较长的时间,室内温度不宜过高,防止油烟、灰尘附着,要定时换水,还应将花枝插入水中部分的叶片剪掉,以免叶片腐烂污染瓶水。

 对于普通的花可以在花瓶的水里滴上少许的84消毒液,这样花根就不容易腐烂,鲜花就可以长时间保鲜。 对于非洲菊和郁金香等这些长杆独头的花可以用吸管穿在花杆上,或用细铁丝缠绕着把花杆固定,可以保证花茎的笔直状态,花茎不用弯曲,可以使花茎给花提供充足的水分,所以花期可以延长。

加一点盐

在养花水中滴入几滴维生素b—12就会保较长时間不谢

每天用剪子把鲜花的茎斜着剪去一段,将养鲜花的水中放入一些淡茶水,我这样做过鲜花可以放一个多月还没有凋谢.

可以再花瓶中放点盐