鲜花如何保存才能持久?

全部回答

    我亲自尝试过,鲜花保存持久要做到以下几点: 1。买来的鲜花装入花瓶前,花瓶一定要清洗干净后,注入清水。 2。将买来的鲜花装入花瓶时,一定要把每支花花枝下部斜剪一下; 目的:将花店处理过的不再通畅的花茎上导水的管道弄通畅。
  花店之所以要这样处理花是为了防止切花失水,不过也就使你买到手的花再也得不到外界的水了。  所以不把花茎重剪,花插在水里也会很快干死。 关键操作,剪花茎时一定将花茎要剪的部分浸在水中,不要让你剪出的花的新伤口接触空气,以防小气泡再次堵住花茎的运水口! 要想做到这样,可以将花茎部分浸在水盆里剪,同时剪后手进花瓶时尽量花茎伤口上有水滴保护。
     3。插入花瓶后,不必每天换水,因为花茎下部不能暴露在空气中,这样操作起来较麻烦,只要在花瓶里放入消毒药片就行,两三天一换水也没问题。 4。窍门,即使以上几点做到,花朵也是每天都要有变化的,所以要用剪刀剪去花的残败部分。
  放鲜花的室温也最好尽可能低些。   我用这个办法将一束玫瑰保存了半个多月,办公室的同事看到这花保持了这么长时间,纷纷效法。你也试试吧! 。

把它放到你的心里也许就能保存的更久更久吧!!!!记住所有的美好的事物那么你的生活也就更美啦!!

如果是插在花瓶里的话,在水中加入盐或者是白糖都会使鲜花保鲜时间延长。