笔记本硬盘坏了能修复数据吗?

我的Compaq康柏2856笔记本,03年购买,去年硬盘突然不能用了,应该不是物理损伤,有很多数据和珍贵的照片在里面,不知道能否恢复,我曾去维修点问过,说是按数据量收取费用,算了一下太贵了,都能换好几块硬盘了,不知各位有没有什么好办法,请给予指点,多谢了!

全部回答

我估计你的机器是C分区损坏(因C分区使用最多,最容易损坏),因此不能启动,但其他数据盘并没有损坏,还可以读出数据来。因此,可以把这个硬盘拆下来,挂到其他机器上当从盘使用,在这种状态下把你的硬盘上的其他分区的文件拷贝到别的盘上,再对有问题的盘进行修复,就不存在恢复数据收费的问题了,只要修复硬盘就行了。如果运气好,只要对各盘进行检测或格式化,或重新分区就可以解决了。

我来看看,留下脚印了