笔记本硬盘做数据恢复需要多少人民币呀???有行家吗?指点一下

全部回答

    硬盘修复的概念: 硬盘是个存储数据的介质,由于质量问题、寿命问题、人为问题等等因素,硬盘也会像日常办公用的打印机、传真机等出现不工作的现象,也就是出现故障了,不能干活了。
   对打印机,传真机故障解决办法很简单:第一,如果产品还在保换期保修期内,产品服务商家服务好一点就上门给维修、更换,半桶水的服务质量可能让客户把故障产品抱到指定地点检测,然后漫长等待后解决问题;第二,产品过保,只能叫专业维修人员维修,如果维修成本过高,干脆扔掉,买个新的东西。
     但是硬盘跟打印机传真机不同,一旦出现故障,不干活了,那就要分清情况了。倘若硬盘里没有重要数据,那就跟打印机和传真机一样,该换得换,该修得修,该扔得扔。倘若硬盘里有有重要数据,而且其它地方没有备份,这些数据万一丢掉,损失就很惨重。
  要求很简单,先把数据救出来,硬盘本身死活不管,这就涉及到数据恢复技术了。   综上所述:硬盘修复的概念很清晰,分两种情况,第一、单纯的硬盘维修,不需要硬盘中的数据,把硬盘修好能使用就可以了;第二、目的需要恢复硬盘中的重要数据,硬盘修复的技术涉及到数据恢复技术。
   硬盘修复服务价格: 单纯的硬盘维修价格,一般都在100元钱左右一块盘,跟打印机传真机维修价格相差不大。   要恢复数据,硬盘修复价格在1000元/块盘 到 3000元/块盘不等,看具体损坏程度,包括硬盘固件信息损坏,硬盘物理坏道,磁头损坏,盘片划伤等等硬件故障。
   硬盘修复数据恢复典型故障介绍: 硬盘硬件损坏表现为以下几种情况(这里说的硬盘损坏是指硬盘硬件故障,不包含数据恢复的软件故障,即误删除、误格式化、误克隆、误分区、PQ转换出错、分区表丢失损坏等等,因为这类故障的大前提是硬盘本身还可以使用,用不着修复): 1、硬盘从某个高度摔下来,产生剧烈碰撞。
    这种问题经常发生在移动硬盘上,有的是不上电摔,有的正在使用过程中摔的。摔后的硬盘有的命大,还能正常使用,但是大多数是不幸的,表现为:一加电就“咔啦咔啦”的响,硬盘识别不了;硬盘还能识别,但是数据拷不出来,而且访问该硬盘特别慢。
  引起这类问题的原因就是摔坏了,摔坏的部位大都是硬盘磁头。  解决方法:更换磁头恢复数据。特别需要提醒客户的是:摔过的盘不要反复加电,因为磁头摔坏了摔偏了,反复加电很容易造成磁头划伤盘片,不容易抢救数据。
   2、硬盘出现物理坏道。表现为:硬盘访问速度很慢,拷贝文件不成功,偶尔硬盘盘体还会发出异常的敲盘声,有时候硬盘识别不了,但过一段时间又能识别。  磁盘坏道就是坏道,没有什么可以解释的,但是有一点需要注意,一旦发现硬盘出现坏道,不要反复读写硬盘,因为按照经验,坏道在硬盘使用过程中很容易扩散。
  硬盘坏道数据恢复处理方式是做镜像,把出现坏道的硬盘镜像到一块好硬盘上,通过软件处理,在镜像过程中,一到坏道一律跳过。这样处理方式恢复效果比较好,不像直接从坏盘上那样恢复对硬盘有更严重的损坏。   3、硬盘加电电机不转。
  这种现象可以归为两类:一类是硬盘电路系统出现故障,令一类是硬盘磁头没有正常归位,卡在盘片中间,夹得很紧,加电的时候电机马达启动力不足,超越不了磁头和盘片的最大静摩擦力,只能憋着出不了声。第二类现象在笔记本硬盘中较为常见。
  解决办法很简单,检查电路系统或者开盘把磁头重新归位就可以了。   4、硬盘加电出现异响“咔嚓咔嚓”等等怪声,更有意思的是,有些硬盘加电能发出有规律的音乐声,可能是硬盘生产预设的一些故障报警声吧。
  这类问题由于磁盘寿命到期的,要么电路坏了,要么磁头坏了。修复方法还是先检测,判断故障原因,然后对症下药,修复好硬盘。 下面的网址仅供参考,绝非打广告。  这个东西收费纯粹是看人下菜的,有时候很简单的问题也可能给你开天价~~ 。

你可以自己修复的,只要你有一块足够大的外挂硬盘。

我给你恢复,不要钱。

按照具体的情况来定,分各种情况,不开盘的话大概是800元左右往上,开盘的价格基本翻一番

你那硬盘是多大啊

曾经有个公司的硬盘被误格了,去恢复:五万!!!