硬盘有坏道怎么修复(高分悬赏)

笔记本硬盘坏了,用硬盘盒装到别的电脑上,电脑奇慢,等一两分钟后就显示"在\Device\Hardisk1\DR24上指定得I/O操作无法在超时过期之前完成"用易我分区表医生检查c盘有一个坏道。格式化完成不了。c盘内容可不要,别的盘有需要的文件。求问高手有什么好办法吗?

全部回答

    一、软件修复坏道   1。用小软件FBDISK(坏盘分区器)来处理。   它可将有坏磁道的硬盘自动重新分区,将坏磁道设为隐藏分区。在DOS下运行FBDISK,屏幕提示Start scan hard disk?(Y/N),输入Y,开始扫描硬盘,并将坏道标出来,接着提示Write to disk?(Y/N),选Y。
    坏道就会被隔离。   下载地址   2。用PartitionMagic对硬盘进行处理。   先用PartitionMagic中的“Check”命令来扫描磁盘,大概找出坏簇所在的硬盘分区,然后在Operations菜单下选择“Advanced/bad Sector Retest”。
    再通过Hide Partition菜单把坏簇所在的分区隐藏起来,这样就可以避免对这个区域进行读写。如果系统提示“TRACK 0 BAD,DISK UNUSABLE”,那么说明硬盘的零磁道出现坏道。
  这需要通过Pctools9。0等磁盘软件,把0扇区0磁道屏蔽起来,最后用1扇区取代它就能修复。     以Pctools9。0为例,运行Pctools9。0中的de。
  exe文件,接着选主菜单Select中的Drive,进去后在Drive type项选Physical,按空格选中它,再按Tab键切换到Drives项,选中hard disk,然后回到主菜单,打开Select菜单,在出现的Partition Table中,选中硬盘分区表信息。
    找到C盘,该分区是从硬盘的0柱面开始的,那么,将1分区的Beginning Cylinder的0改成1,保存后退出。重新启动后再重新分区、格式化即可。   二、重新分区再隐藏   用Windows系统自带的Fdisk。
  如果硬盘存在物理坏道,通过Scandisk和Norton Disk Doctor我们就可以估计出坏道大致所处位置,然后利用Fdisk分区时为这些坏道分别单独划出逻辑分区,所有分区步骤完成后再把含有坏道的逻辑分区删除掉,余下的就是没有坏道的好盘了。
       三、低级格式化   使用主板自带的硬盘低格程序或硬盘厂家随盘赠送的低格程序如DM、LFORMAT等对硬盘全盘进行低级格式化处理,它可对硬盘坏道重新整理并排除。
  不过不到万不得已这一招最好不要用,因为对硬盘作低格害处多多,至少会加速对盘片的磨损。   以上小编总结的三类方法,软件修复当然是最好的方法了,有很多简单的逻辑坏道用Windows自带的磁盘修复工具就可以修复,不用太费时间和精力。
    而很多坏道产生的原因都是因为物理坏道,这种坏道形式就是用软件恢复之后,硬盘的寿命也会再有太长时间,最好尽快做好更换硬盘的准备。 。

坏道仿佛无法修复...刚买的就去找厂家换吧,所谓的软件修复就是隐藏了,该有还是有。

把硬盘拿到其他机器上 用chkdsk命令屏蔽坏道.

逻辑坏道低格一下就行了,物理坏道用软件屏蔽,这类软件在百度 很容易搜到,或者把损坏区域分为一个区,在吧这个分区隐藏掉,我估计你可能需要在XP下低格硬盘的软件,同样上百度搜,总之有问题就问百度吧,这里发问用处不大

硬盘有坏道,极可能是逻辑坏道。建议进行低格。 也可下载附件中的小程序,在dos状态下,进入这个小程序的目录,直接输入fbdisk,回车运行,它可以自动检测你的硬盘有没有坏道,并可以将坏道屏蔽起来,使其能够象好的硬盘一样正常工作,不受影响。

这个硬盘放到别的机子做从盘,把有用的信息复制出来就可以了。 这个硬盘在考虑处理的方法了。 你的操作无法完成的原因是usb接口供电不足的,建议用辅助供电接口了。