为什么一般喝红酒要加雪碧?谢谢。

全部回答

  对于葡萄酒+雪碧这种流行的喝法,很多人认为在饮葡萄酒时,添加碳酸类饮料可以冲淡酒精的度数。 但据营养学家分析说,实际上,在葡萄酒中添加碳酸类饮料会因大量糖分和汽体的加入,使葡萄酒原有的纯正风味受到破坏,而且葡萄酒的营养和功效也将受到影响。
  还有葡萄酒在饮用时,最好也不要加放冰块,因为葡萄酒会因冰块的加入而被稀释,这样不适合胃酸过多或患溃疡的人饮用。所以在饮用葡萄酒时最好不要添加任何其他物质。 。

没那回事儿!这么喝的都是不会喝的!