请问喝红酒中干红与葡萄酒有什么区别,女孩子喝那种好些?

早就知道葡萄酒的好处很多,最近买了一瓶葡萄酒,之前喝了几瓶干红,觉得干红味道不错的,葡萄酒也还行,但搞不清哪种更适合自己,保健,美容效果更好呢?

全部回答

干红 即不添加任何水、 香料、酒精等添加剂,直接用纯葡萄汁酿造的酒。红葡萄榨汁后,不过滤葡萄皮核,葡萄汁 酿成酒后再过滤,酿酒过程中,葡萄皮的颜色溶解到酒中,为干红酒, 女孩子适合喝,但是味道就不是很好了. 葡萄酒 在酝酿中有调配水、 香料、葡萄糖,酒精等添加剂,味道比较好, 如果说两种对于健康来说,干红好点

葡萄酒可以减肥

比较起来干红的营养价值要高些`但是,不擅饮酒的人喝些葡萄酒,也有一定的保健作用`个人比较喜欢干红`

    葡萄酒是指用纯葡萄汁发酵,经陈酿处理后生成的低酒精度饮料。全世界葡萄酒品种繁多,一般按以下几个方面进行葡萄酒的分类: (一)按酒的颜色 1.红葡萄酒:葡萄带皮发酵而成,酒色分为深红,鲜红,宝石红等,近几年来桃红葡萄酒在国际市场上也颇流行,桃红葡萄酒色泽介于红葡萄酒和白葡萄酒之间。
     2.白葡萄酒:用白葡萄或红葡萄榨汁后不带皮发酵酿制,色淡黄或金黄,澄清透明,有独特的典型性。 (二)按酒内糖分多少 1.干葡萄酒:亦称干酒,原料(葡萄汁)中糖分完全转化成酒精,残糖量在0。
  4%以下,口评时已感觉不到甜味,只有酸味和清怡爽口的感觉。  干酒是世界市场主要消费的葡萄酒品种,也是我国旅游和外贸中需要量较大的种类。干酒由于糖分极少,所以葡萄品种风味体现最为充分,通过对干酒的品评是鉴定葡萄酿造品种优劣的主要依据。
  另外干酒由于糖分低,从而不会引起酵母的再发酵,也不易引起细菌生长。 2.半干葡萄酒,含糖量在4—12克/升之间,欧洲与美洲消费较多。   3.半甜葡萄酒,含糖量在12—40克/升之间,味略甜,是日本和美国消费较多的品种。
   4.甜葡萄酒:葡萄酒含糖量超过40克/升,口评能感到甜味的称为甜葡萄酒。质量高的甜酒是用含糖量高的葡萄为原料,在发酵尚未完成时即停止发酵,使糖分保留在4%左右,但一般甜酒多是在发酵后另行添加糖分。
    我国及亚洲一些国家甜酒消费较多。 (三)按含不含二氧化碳 1.静酒:不含CO2的酒为静酒。 2.气酒:含CO2的葡萄酒为气酒,这又分为两种: (1)天然气酒:酒内CO2是发酵中自然产生的,如法国香槟省出产的香槟酒。
   (2)人工气酒:CO2是用人工方法加入酒内的。   从葡萄酒的营养价值来看,干红所蕴含的维生素B、核黄素、尼克酸、泛酸和本多生酸的比例都要高出干白。从赏味期来看,由于干白只用汁液酿造,其单宁的含量相对较低,而干红是用果皮、果肉和汁液一起酿造,其单宁含量相对较高,所以一般情况下,干红比干白的酒性更稳定,赏味期也更长。
    从品饮时温度的影响来看,干红也更具有可操作性。根据实践经验,大家知道在摄氏16至18度时进行品尝红葡萄酒,就可取得最好的结果;至于干白,则以清凉状态,即为摄氏8至10度尝品为最佳,此时可以更好地尝出其风味来。
  两相 acd 比较,孰优孰劣一览无遗。而从葡萄酒的鉴赏来看,酒的颜色也是可能导致其受宠与否的因素之一。  无论如何,红色,尤其是张裕解百纳干红的那种经典意义的深宝石红,其给人视觉上的享受远非近乎无色的干白所能比拟。
  实际上,感官上的快感对于以品味取悦于人的葡萄酒来说是非常重要的。 从颜色看: 红葡萄酒 用皮红肉白或皮肉皆红的葡萄带皮发酵而成,酒液中含有果皮或果肉中的有色物质,使之成为以红色调为主的葡萄酒。
    这类葡萄酒的颜色一般为深宝石红色、宝石红色、紫红色、深红色、棕红色等。 白葡萄酒 用白皮白肉或红皮白肉的葡萄经去皮发酵而成,这类酒的颜色以黄色调为主,主要有近似无色、微黄带绿、浅黄色、禾杆黄色、金黄色等。
   桃红葡萄酒 用带色葡萄经部分浸出有色物质发酵而成,它的颜色介于红葡萄酒和白葡萄酒之间,主要有桃红色、浅红色、淡玫瑰红色等。   石榴酒系采用石榴为主要原料,经破碎,发酵,分离,陈酿调配而成的果酒。
   本酒采用独特发酵工艺精酿而成,石榴酒酒体纯正,色泽光亮透明,酸甜爽口,保留了石榴酸、甜、涩、鲜之天然风味,其风格独特,含有大量的氨基酸、多种维生素等,具有很高的营养价值,并有生津化食、健脾益胃、降压降脂、软化血管、保健美容及止泻之功效。