红酒怎么喝好喝?

红酒要醒酒吗?要多长时间

全部回答

    首先要说的是,如果你展示崭时不喝那瓶红葡萄酒,那就让它“沉睡”着,即:一定要倾斜存放,让木塞与酒液亲密接触,阻止空气和微生物的进入。       喝红葡萄酒因该选择亭亭玉立的郁金香型高脚杯,温度掌握在10-20摄氏度之间为最佳饮用时机。
         所以,从理论上说,红酒的喝法因该分为四个层次--    眼喝:首先检点一下酒的品质,然后再用深情的目光,欣赏一下那晶莹剔透的芳泽;    手喝:端着高脚杯缓缓地摇晃,让酒与空气接触,散发出扑鼻的香气;    鼻喝:把酒杯移向鼻端轻轻地吸上一下,然后流露出陶醉的赞许的微笑;    口喝:轻轻的啜上一口,然后在口腔内缓缓地转动,回味那风情万种。
           红酒慢慢喝出一点味道来了,一直喝国产的长城&新天,解百纳、赤霞珠这类葡萄品种说实话还偿不出中间的异同来。去年武汉搞法国文化展,有很多波尔多各酒庄的葡萄酒卖,买了一瓶比较便宜的,觉得还不如国产酒。
  太淡的感觉 。

加一片柠檬 味道会更好

铁打酒味道,有什么好喝。少装B

红酒怎么喝好喝? 0分 看着别人喝

普通的过个10来分钟就行了,可以让不好的气味散了,陈年的要久一点,10年左右的最好要1-2小时,更长的更久。

红酒后劲大,醒酒时间要看你喝的量有多少。