为什么宝宝站着总是用脚尖着地

我家宝宝八个月了,总喜欢站着,每次站着总是脚尖着地.穿鞋子总是穿不住,鞋子老是挂不住脚后跟,这会不会是宝宝总踮脚站着的关系啊?

全部回答

没有关系的 我家宝宝8个月的时候也是这样的 现在九个半月了 就可以穿鞋子下地扶着走了 让孩子自然长就可以 不要担心

这个问题我比较清楚,我女儿七个月时去妇产医院做的康复训练。 这种情形不会影响到宝宝走路,但是会影响宝宝将来的大肢体运动。这是肌肉张力的问题,建议宝宝去儿保体检,家长可跟医生学习如何在家里做训练,要坚持。 不严重的做四五次能将肌张力拉开,慢的要一个疗程(十次)以上,越晚做宝宝越疼。

乖乖,我家宝宝刚九个月和你家一样,我每天帮他穿鞋不下二三十次,就是穿不住,我都愁死了.也是一直用脚尖走路的,

没有关系的不要担心,过一段时间很快就好了

你应该给孩子纠正了,每天往上扳他的小脚,角度小于九十度