为何宝宝九个月了还没长牙?

宝宝快九个月了,为什么一颗牙也没长?这正常吗?需要补钙吗?什么牌子的较好?

全部回答

    您好!婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。
  一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。  如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。

   长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。 观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。   。

    牙齿萌出的早与晚,不是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。一般地说,小孩出牙的早晚主要是由先天因素决定的。有的孩子在4个月时就可开始出牙,也有的孩子到10个月才刚刚萌出第一颗乳牙。
  即使10个月以后,乳牙仍未萌出也不必紧张,只要身体没有其他疾病,推迟到一周岁左右萌出第一颗乳牙也关系不大。      有些家长见到自己的孩子已10个月还没出牙,就认为孩子缺钙,急忙增加鱼肝油和钙粉,甚至注射钙剂。
  这些做法都不可取。即使是出牙晚,也常常只是说明孩子的生长发育较慢,骨骼增长不快等,往往不是缺钙,因为这些孩子所需的钙量比正常发育的孩子少。佝偻病的缺钙虽可影响孩子的出牙时间,但是这种程度的佝偻病还会伴有方颅、肋骨串珠、鸡胸、O型腿或X型腿等严重症状。
      若给孩子过量口服鱼肝油或注射钙剂,容易引起中毒,影响孩子的健康。   因此,如果宝宝长到10个月还没出牙,家长不必过分焦急,不要滥用补钙品。
  只要注意喂养,合理而及时地添加各种辅助食品,让宝宝多参加户外活动,晒晒太阳,牙齿自然会长出来 祝你的宝宝健康漂亮! 。

通常婴儿的乳牙从六、七个月时开始长,不过,各个婴儿情况不同,有的婴儿四个月就开始长牙了,有的要到1岁左右才开始长牙。先长2只下前齿,然后是2只上前齿...但有的孩子却从旁边长起。牙齿长的迟早及顺序多少有些不同是正常的,用不着担心。