一抖珠

词牌名:一抖珠.前后闋共57字.请网友献上几首.

全部回答

    一斛珠 晚妆初过,沉檀轻注些儿个。 向人微露丁香颗,一曲清歌,暂引樱桃破。 罗袖裛残殷色可,杯深旋被香醪?稹? 绣床斜凭娇无那,烂嚼红茸,笑向檀郎唾。 宋-张 先 云轻柳弱。
   内家髻要新梳掠。 生香真色人难学。 横管孤吹, 月淡天垂暮。   朱唇浅破桃花萼。 倚楼谁在阑干角。 夜寒手冷罗衣薄。 声入霜林, 簌簌惊梅落。 秦观 碧云寥廓。
  倚阑怅望情离索。悲秋自怯罗衣薄。晓镜空悬,懒把青丝掠。江山满眼今非昨。纷纷木叶风中落。别巢燕子辞帘幕。有意东君,故把红丝缚。