卜算子

词牌名:卜算子,双调44字,前后闋各两仄韵,上去通押.请网友献上几首.

全部回答

  卜算子 苏轼 缺月挂梧桐,漏断人初静,谁见幽人独往来,飘渺孤鸿影。 惊起却回头,有恨无人省,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。
   这是我最喜欢的一首,还有一首也不错 卜算子 咏梅 陆游 驿路断桥边 寂寞开无主 已是是黄昏独自愁 更着风和雨 无意苦争春 一任群芳妒 零落成泥碾作尘 只有香如故 如果楼主让大家献上几首的意思是写上几首的话,那偶得好好想想了,哈。

我最喜欢的是李仪之写的那首: 我住长江头 君住长江尾 日日思君不见君 共饮长江水 此水几时休 此恨几时已 只愿君心似我心 定不负相思意