被人抢劫后我忍了,我是不是违法?

全部回答

    你这是典型的国人性格,我也不知道这种含蓄,羞涩,与世无争的性格是好是坏,中国几千年来这种性格在绝大多数中国人心中根深蒂固!这么长来国人没有被世界所淘汰,证明了这种性格有他的一定的“适应能力”。
    但他的许多弱点也在不时的暴露出来,但他决不等同于懦弱! 至于违不违法,我的回答是否定的!充其量只能是法律意识淡薄,这点我们要充分地向欧美的一些发达的国家学习,人要不断的学习来充实自己吗?让位来的国人能更自豪的站在世界人民的前列吗! 送一张图片,让你看一看传统国人的眼光,你能更好的了解中国人的不足在哪?。

报案是你的权利和义务。 你主动放弃权利,不违法。 但,为了你和社会的公共利益,你应当站出来报案。

不是,不过应该报警

你不是违法,而是不知法,不维法,是典型的法盲。