被人持刀抢劫后 第二天发现他 怎么办 没有现场没有证据怎么办

被人持刀抢劫后 第二天发现他 怎么办 没有现场没有证据怎么办被人持刀抢劫后 第二天发现他 怎么办 没有现场没有证据怎么办

全部回答

  被人持刀抢劫后应当及时向警方报案,以便及时缉拿罪犯。 “第二天发现他”,这“他”是谁呀?是抢劫犯么?那就应该立即通知警方,并在保障自身安全的前提下监视、跟踪,尽量不使其逃脱,等待警方前来缉捕。
   “没有现场没有证据怎么办”?哈,你一定是把刑事案与民事案弄混了。刑事案的证据是由警方在刑事侦查中取得的,由警方提供给检察院,检察院 依证据向法院起诉。受害人或报案人不承担举证责任,有证据就应当提供给警方,没有证据就提供相关的线索,或向警方告知详细案情就可以了。

你报警就可以了。 抢劫是刑事案件,刑事案件基本都由公安机关侦察。 证据的事你不用操心,那是公安的事。有他们在,你还担心没有证据吗?呵呵。另外,你就是证据,你可以做陈述笔录,可以辨认犯罪嫌疑人,这都是证据。 放心,这种事公安要是搞不定他们也白干了。