遇到抢劫如何应对?

警方的意见是,千万别反抗,保障生命安全是第一位。可我觉得如果人人都不反抗,让抢劫犯频频轻易得手,那等于助长了犯罪活动。我的意见正相反,我认为应该向英雄人物学习,与罪犯进行英勇搏斗,即使牺牲了也重于泰山嘛!你说对不对?

全部回答

我没有钱 所以不怕抢劫 她最多就能抢到我随身穿的衣服

强盗要的不过是你身上的财物,但医院要的可是你所有的身家甚至包括亲朋好友的存款。同样是被抢,损失少一点好吧

    虽然大部分人都认为应该放手 让劫匪抢走就算了 反正都是身外之物,最重要人没事就好 可是,我是坚决的和你站在同一阵线的人 我认为:劫匪抢到我 为了捍卫自己的东西 牺牲性命也不可惜 就算真的要牺牲 也要劫匪同归于尽! 不是我贪恋财务 而是我认同楼主的观点 人人都不反抗 那我还读书,辛辛苦苦的做工做啥? 我还不如改行当劫匪 反正大家都不反抗 一点风险、危险都没有 指望警察也没用 根本破不到这些小案 还是靠自己最好 就是要以行动证明给劫匪看 要生活,就踏踏实实的做工 不要妄想走歪路 你会因此付出代价!。

光棍不吃眼前亏。

留得青山在,不怕没柴烧嘛,钱可以再挣,命没了可挣不了了。

警方的意思是:“安全第一,破案第二。” 你还是不如警方了解犯罪分子,以你的力量与歹徒对抗,就是以卵击石。歹徒可以持枪,你有吗? 生命高于一切,还是不要反抗的好!