为何冷空气前期的天气都是非常闷热呢?

全部回答

因为冷气流重而下沉,暖气流轻而上升,当冷气流势力大于暖气流,就是形成冷空气. 一般正式的说就是"冷锋即冷空气的前锋,在冷、暖气团交界处,冷空气向暖空气推进。冷锋上多风雨激烈的天气,锋后多大风降温天气;反之为暖锋,锋上多阴雨天气,锋后转多云和晴天,所温回升。 " 如果在到来前当然是你所说的那种天气

我就知道打台风前肯定有几日是风和日丽,台风其实是个大低气压区,它来之前会先把一个高气压区避过来,所以打台风肯定是风和日丽。你问的这个问题情况应该跟这个差不多吧。老人家都说暴风雨之前总是安静得可怕,就是这个原因吧。