婚前财产要公证吗?

婚前的房产要公证来证明是个人的财产吗?

全部回答

是否有必要,看你自己如何决定而已. 婚前财产公证,无非也就是制造证据而已.如楼上所言,如确是你婚前的证据,而你也有足够的证据予以证明,则无须再进行公证.新婚姻法出来后,婚前财产不会随着时间的逝去而发生所有权的变化,原来是你的,还是你的.不会因为不进行公证就变成不是你的了. 因此,关键是你是否有足够的证据证明他们是你的婚前的个人财产.

你准备离婚,或担心婚姻不可靠,以备分手时拿走你自己结婚前的财产(当然包括房产),那你最好去公证。但既然是“婚前公证”,则需要你的另一半也得去,这得拉得下情面,还得担关系破裂的风险。

婚姻法新的《解释》现在的规定是:是自己的婚前财产的不会变成共同财产。 房产,可以用房产证明属于你的婚前财产。

没有必要 你的房产证和购房手续可以证实你在婚前就是房子的所有者。

如果财产比较多就有公证的必要

是的,需要公正,否则在婚后三年仍未个人财产,三年后为共有财产