我女儿一岁5个月了,成箱的纯奶惑酸奶能否代替奶粉?应喝哪样好?谢谢

全部回答

我给宝宝断奶时问过医生,他说最好还是喝奶粉,奶粉中营养全,而且易吸收,酸奶最好别给孩子喝,对孩子牙不好。

    奶粉,纯奶,酸奶的营养价值其实相差不大,选择哪种奶要根据自己的实际情况。你家宝宝不喝纯奶和奶粉,可以只喝酸奶,因为酸奶中的乳酸菌能调节肠道菌群,帮助有益菌的生成,也比其他奶类更容易吸收。
  但如果只喝酸奶营养是肯定不够的,宝宝在四个月大就该逐渐添加辅食,何况你的已经17个月了。  可以从稀到干,从少量到多量,从少品种到多品种逐步添加。17月的孩子的胃肠已经能适应很多东西了,如较软的米饭,较软小的蔬菜等等,还有蒸鸡蛋这些都是可以的。
  在添加辅食的过程中要注意宝宝的大便,以便清楚他的消化情况。记住:循序渐进。千万不能只喝酸奶了,孩子不仅需要蛋白质,脂肪,碳水化合物,也需要从蔬菜中摄取更多的维生素,矿物质以满足他的身体增长的需要。

可以,没问题的.