奶粉中是否要加葡萄糖

女儿十个多月了,在吃美赞臣二段,我发觉喝这个奶粉容易引发便秘,我想加葡萄糖改善一下,不知道你们加不加,加什么的

全部回答

我个人觉的不必添加葡萄糖来改变这种情况,孩子十个月了,可以吃蔬菜、水果等,这些食品都可以有效的缓解便秘的情况。另外,我儿子在喝多美滋二段的时候,也是有便秘的情况,每次的便便都很硬,期间我们一直是靠水果、蔬菜调理的,总能保持一天一次大便,但是还是比较硬。到了三段以后,就没事了,我想可能与奶粉也有些关系吧。

我宝宝也是吃这个牌子的奶粉,但是一直都没有加葡萄糖,我认为这也没有必要,反而让孩子吸收太多的糖份,对身体和牙齿都不好。其实这个时候的宝宝应该已经添了辅食了,所以大便会比较干,如果宝宝平时也喝水喝得绍的话就更加容易大便干了,所以多给宝宝喝水,也可以给宝宝喝点汤(少放盐),可以给宝宝适当的吃点水果、蔬菜的,香蕉也是不错的选择。