求征歌颂满族人的诗歌

满族人聪明,坚韧,希望能够得到一首赞美满族人诗歌!

全部回答

    1 金戈铁马入中原,一统汉家二百年。 关山百战血犹热,铁骑千旅锋刀寒。 大漠孤烟落日尽,江南沐雨霜风残。 安得提兵渡河洛,不斩楼兰誓不还。 2 "寒夜醉,望古荣" 海东青卫辽雪空,天池兽御肃慎魂。
   渤海龙护泉上京。长白山孕女真荣。   金阳慑唤万邦拜,清风袭寒明月红。 旌旗踏破万里城。满芒映燃华褪容。
     3 暮色昏 意沉沉 昨夜盗得游仙枕 乍闻秋风铁马吟 遥看祖先兵车阵 踏碎中原琉璃樽 淋漓血迸江川惧 残阳鬼哭火烧云 策曳异族发与髻 箭穿城旗纳徽钦 杀戮杀戮杀戮复杀戮 西子高台再封神 漫天狂舞狼牙棒 万堆白骨荒野锁孤魂 呜呼,吾辈无能 谁乘白驹过狭隙 谁叹今世若云泥 扬州昨夜方逐鹿 嘉定今昔醉金迷 刀寒血重透金胄 酒绿灯红映丝衣 引刀劈五岳 催马并五夷 祖先威猛荡然去 已随风吹花落矣 嗟夫,逝者虽如斯 生者亦戚戚 寻常巷陌独向隅 听取雨滂沱 听取车历历 且向酒家要酒来 换得今日醉不起 换得今日醉迷离 换得仙游马蹄疾! 。