辅修和双学位有啥区别呢?

我大一刚念完一学期,想修读另一门专业,是辅修好呢还是双学位好?在成绩上有什么要求?该怎么做呢?谢谢回答啊

全部回答

    辅修的时间比双学位短,一般是两年,而双学位是两年半,因此学分也比双学位少,相应的所叫学费也少 学辅修的话可以不选选修课,压力没有双学位大,通常一学期只学2-3门课 学双学位也可以不选选修,但是每一学期是4-6门课,周末时间占用很多,而且需要学习的人有较好的精力,才能应付双专业的课程。
     但是双学位毕业之后会发一个双学位的学位证书,而辅修只有一个结业证,并没有什么竞争的优势 我希望你考虑清楚,一般选了双学位就没有可能考研了,因为一个人的精力和时间毕竟是有限的!而辅修一般不会影响。