大学的主修与辅修是怎么回事

最多可修几门,时间紧吗

全部回答

    主修就是你学习的本专业。辅修就是在本专业外,还可以另外修一个专业的课程,一般是大二开始,时间不算紧,因为通常辅修课程(有时也称双学位课程)一般都安排在周末或没课的时间。
  辅修课程不等同于选修课,因为选修课可以是杂七杂八的,比较简单也比较随便。而辅修课程必须修够足够的学分,并且没有过多补考的纪录,否则就拿不到辅修证,而辛辛苦苦学的那些学分就只能算做选修课了。  如果辅修课程学得好,有时可以拿到学位证,就是双学位(加上你本专业的学位证)。
  具体每个学校规定有可能不相同,但大体情况就是这样。