关于双学位的多个问题

学位是什么?是读2个专业吗?那双学位大学本科的学费比只读一个的有增加吗?双学位是进大学后才报还是?

全部回答

  辅修第二专业一般是在大二报,在大二或大三上第二专业的课,上课是学校安排在星期六、星期天等,拿双学位在大三是很忙的,没什么空闲,双学位必须要在毕业的时候把你学的两个学位的课的学分拿够,且要答辩你的本专业和二专,费用是一般按学分来算的,一个学分多少钱,一学期可能有1000左右! 出来的待遇,应该是在本科和研究生之间!! 个人认为,二专的课不是很难,如果想本科出来好找工作,建议读二专,拿双学位,不过现在有些单位,不怎么在意你辅修专业,主要还是要把本专业学好,。

我现在就是在辅修第二学位哦,学制两年,第一年要另缴学费1000,第二年是1500,比主修要便宜很多哦(每年6500),不过还是不少钱哦,而且确实很费时间的,当然如果你只是想学着拿个学位的话,其实也并不困难的哦,考试会很简单。。。

双学位中的第二个专业是自己除了第一专业以外最感兴趣的.学费我就不知道了,要我我的那个同学.是进大学以后报

    要区分双学士学位和第二学位,这是两个不同的概念。第二学位是辅修的,我们说的正规双学位是指通过第二学士学位考试后得到的。 如果进入国企或者从事公务员的工作,双学位相当于研究生待遇,但是外企或私企责不然,外企和私企更注重人的能力而非学历,待遇的好坏取决于自身的能力和给公司带来的价值,学历的影响并不是很大 。
    双学位的待遇在不同的地方规定可能会有所不同,这要看你在那里工作了. 如果是辅修第二学位,你有时间的话参加也可以,多学些知识。可能第二学位没有双学位地位高,个人理解。
  希望对你有所帮助~~ 学费当然会增加 一般进大学后表现好才有机会。