把句子补充完整

  1。湖面很大,在月光下闪着银光,把周围的一草一木都映照的特别清楚,就像神话里的____________(比喻) 2。第二天,正是雨后初晴。。。。。。____,柳____,一团团,一簇簇。。。。。。(比喻,拟人) 3。真理可能被遮掩顷刻,正理却永远不会________(拟人) 4。
   他 如此伟大,光荣,战斗的一生,使珠峰显得____!五洲显得____!星月显得____!九天显得_____!(夸张) 。

全部回答

  1 湖面很大,在月光下闪着银光,把周围的一草一木都映射得特别清楚,就像神话里的(一面巨大的宝镜)。---碧野《盐湖之夜》 2第二天,正是雨后初晴,汽车在新开的公路上奔驰,桃云,柳雾,一团团,一簇簇的被接连着抛到背后(比喻,拟人) 《牡丹园记》严阵 3 :「真理可能被遮掩顷刻,真理他却永不会弯腰。
  」 (臧克家。胜利的狂飙) 4 他如此伟大,光荣,战斗的一生,使珠峰显得低矮!五洲显得渺小!星月显得黯淡!九天显得咫尺!(夸张)。

    1。湖面很大,在月光下闪着银光,把周围的一草一木都映照的特别清楚,就像神话里的_宝镜 (比喻) 2。第二天,正是雨后初晴。。。。。。桃 花 ,柳___絮_,一团团,一簇簇似朝霞如白云(比喻,拟人) 3。
  真理可能被遮掩顷刻,真理却永远不会____被磨杀____(拟人) 4。
     他 如此伟大,光荣,战斗的一生,使珠峰显得_渺小___ !五洲显得__苍白__!星月显得__无辉__!九天显得__无力___!(夸张) 。

自编,楼下的有出处应该正确

。。。。叉烧?!