补充句子

  例:她的脸色红润,如同八月的苹果。1、过去的日子如( )。2、街道两旁,一棵棵大树如( )。3、节日的吴山广场像( )。4、清清的江水,绿得像( )。
  5、天上的彩虹像( )。外加一题,AAB形式的词两个( )、( ) 。

全部回答

过去的日子如老唱机上播放着的胶片,不再清晰,却依然悦耳。 街道两旁,一棵棵大树如捍卫王陵的石俑武士。 节日的吴山广场像熙熙攘攘的集市。 清清的江水,绿得像一条飞舞的丝带。 天上的彩虹像一座色彩绚丽的拱桥。 团团转 飘飘然