怎样可以让人不郁闷啊??

自从上了大学碰到了那些人(室友)后我的心情就一直很郁闷,其实并不是一开始就这样恶劣,而是被她们的所作所为给影响的,所以想请有经验的朋友们告诉我一些不让自己郁闷的方法,因为郁闷时心情就会不舒畅,这样是很影响学习的,而我又不能辜负父母所以必须要提起精神好好学习啊!!大家帮帮忙啊~~~~

全部回答

首先很理解你的心情 我也有过类似的时期 我知道这很难做到,但是像要改变周围的人几乎是不可能的 唯一能做到的只有改变自己。当然这也是一种痛苦,所以才会感觉到郁闷 非常建议你看一些道家的思想 读读老子的道德经 能帮助我们换一个心情看世界 换一种心态处事 相信能解决你的问题 同时 希望这件事情过后能成为你的一个精神财富 祝你成功

古代的书生要想成名必须做到 两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。 如果不能改变现状那就改变自己吧。

因为室友的原因而一直很郁闷吗? 她们的所作所为思想上接受,行动上不接受既能让自己和她们很好融合,又能不影响自己处事,能很好保持自我主见. 看别人不顺眼,是自己修养不够.

    呵呵,你知道宇宙为什么是无限大的吗? 是因为平衡~说实话,其实世界就是一个平衡的典型,动态的平衡~有一点得就有一点失,社会也是平衡的,有好人就有坏人,有好事就有坏事~何必那么在意别人呢!郁闷,烦心,生气上火等等等都是自己在和自己过不去,如果你能有海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的境界的话,怎么会郁闷呢,境界这东西比纸还薄,老子的道德经毕竟比较深奥,从悟道到为道需要一个过程,但我可以先跟你说道德经上的一段来解决你的问题 道德经上说唯我独尊,我想问你什么叫自然? 在古汉语里自就是自己,然是什么什么的样子~自然就是我的样子 你自然一点,就是要你明白什么样是自己,自己应该是什么样子~ 那我问你,你的样子就是应该郁闷的吗? 天下之大,万般美丽。
    难道你看不到美丽的事,只看到让你不舒服的吗? 人嘛~适应需要一个过程,但人类总是先适应环境再改变环境的啊 如果你想改变环境却不能先适应环境的话,那还没等你改变就先死掉了 所以啦,适应她,你能行 。