家长为何不让孩子在国内好好学习呢?

全部回答

    压缩时间学习,早点高中毕业,倒也无可厚非,但有些课程可以动脑筋加快,有些必修课学分则非常困难。孩子拿出商科的大学预科“市场营销”课的书本,给我看他今天的作业,是做一个商业计划。
  孩子告诉我,他实在不知道什么是市场细分、目标客群分析、购买行为特点研究、竞争分析、价格定位、量本利分析模型等等,我跟他做了详细的解释,他说我中文都不懂,英文就更没概念了。  我不知道他最后是如何完成作业的,但有一点我是坚信不疑的,即使学校让他顺利毕业了,他在大学阶段是一定会失败的。
  而不幸的是,加拿大有一大类类似的可以买学分的私立学校,考试题目简单,学生容易拿到高分,同时,也容易获得较好的大学录取,但可惜的是,大部分这些学校毕业的学生都无法正常毕业,拿到大学学位。    这一点,我在谢尔丹理工学院工作时,看到那么多从多伦多大学转学过来的孩子,感到真是可惜。
     在这里,我想说,选择留学学校是家长的重要一个环节,也是能够替孩子把关的重要环节,如果有可能,您还是花些费用(孩子每年近20万都花了,你就再多花个万把块钱过来亲自看看这些学校不为过吧?)亲自过来看一下吧。