原始股分红问题?

我手上持有北京银行原始股,现在已在银行要求下到证券分司开了户,说是等上市后就可买卖了。请问上市后,我的原始股还能像以前一样分红吗?是不是可以留一部分分红,剩下的抛出赚钱呢?

全部回答

一言以蔽之,该股无论上市与否,您都具有资格参与每年的分红派息,因为您是这家公司是股东.至于上市以后,能否继续参与分红,取决于您自己,如果继续持有该公司的股票,一样可以参与公司每年的分红派息.如果您选择卖出股票,当然就不能继续享受分红派息啦.因为卖出公司股票后,您就不再是该公司的股东啦.明白没有呢?祝好运!

    什么是股票的送股、分红 、配股 送股是指上市公司将利润(或资本金转增)以红股的方式分配给投资者使投资者所持股份增加而获得投资收益。 分红是指上市公司以现金方式发放股利,这种分配方式需交纳所得税,在进行分配时,目前送股和红利所得已可自动进入股东帐户。

     配股是上市公司按一定比例给予投资者再次投资股份的机会,这并不是一种利润分配方式。在上市公司宣布配股后,需要股东卖出相应的配股权证,如明天科技(600091)每10股配3股,投资者如原有100股需在除权后的缴款期卖出30股明天科技配股权证 。

在股市里!要相信自己! 要有自信!不要迷信任何人,只能靠自己来解放自己!他人的建议 仅供参考,择其利,抛其弊,多动脑子多分析

当然和以前一样可以分红了,并且还可以买卖,具体怎么操作,您自己看喽!!!

现在还不能正式买卖,上市以后就可以了。 是不是要卖,卖多少,都是自己说了算。反正要卖了,就不能有以后的分红了。至于留一部分分红,剩下的抛出赚钱,当然也是可以的。