原始股

我是一大中型IT公司的骨干员工公司说让我们买原始股不知道该不该买?听说很多是骗局但我是公司的骨干员工觉得公司应该不会骗我们吧但又什么都不懂还是担心有风险希望各位帮我分析下利弊

全部回答

    你要搞清楚:只是购买原始股还是参股的形式? 并且你必须了解清楚:你们公司什么时间上市?就算你们公司可以上市,你的原始股也不会马上可以出售。 下面给点参考资料: 原始股是没有上市之前认购的股份 ,内部股是不公开发行的股份,一般作为福利给公司内部人员配给。
  内部股一般都是原始股。   一、原始股票和我们常见的股票买卖的不同? 原始股票是指在公司初创阶段或上市前发行的公司股票。而我们常见的股票买卖(即二级市场的股票交易)则是指公司上市之后在证券市场上交易的公司股票。
  它们的主要区别表现在获利水平和持股时间长度上的不同。具有更高的利润空间是投资原始股票的优势,原始股票的持有者在公司上市后,以几倍、几十倍的价格(获利)卖给二级市场的交易者,原始股票的利润以倍为单位,而二级市场的股票交易以百分比为单位。
    持股时间长则是原始股票的不足,原始股票的投资通常要持股一年以上,而二级市场的股票则随时可以交易。 二、原始股份有何投资特性? 1。股票价值以净值计算,而非市价。
   2。获利空间远高于上市股。 3。筹码较稳定。 4。买卖管道特殊。 三、投资原始股份利润有多大? 原始股投资有利润大’风险低之特性,因原始股价低,公司成本所限,流通性小,往往至上市会有数十倍/百倍的高获利,尤其是高科技股,拟上市期间每年又可以获得较高的分红。
     四、风险有多高,如何规避? 1.投资原始股有风险两种: (一)是信用风险:原因是投资原始股票因营运不良及其它因素而破产导致的风险, (二)是流通性风险,即在公司未上市前原始股高层是属于封闭市场,流通性不佳即变现性差。
   五、投资原始股与上市股票的有何差异? 比较项目原始股票 上市股票 风险性 较低 较高。   获利性。 很大 较小。 变现性。 较差。 较好 涨跌限性。
   无限制 10%(当天) 六、投资原始股是否一定上市才能赚钱获利? 上市只是公司资本证券化,原始股的变性的方法,基本上只要公司体制好,年年获利,就算不上市,投资者仍然享有每年的高额分红获利。
     现在已经没有原始股了~国家让发行了~但是如果你是一个上市公司的高管的话,是可以给你期权的,和原始股差不多。

你公司的应该问题不大,即使买国债也有风险,现在没有不存在风险的事情。根据自己的能力适当购买,就当企业债券来买,就是考虑未来的每年收益,企业的前景。还要有准备,一旦将来上市,不要后悔买少了。在这两方面找个平衡点。

不需要犹豫!建议你有多少资金,就认购多少。对个人来说,除了保持健康以外,最重要的事情就是要学会投资理财。而积累个人财富最快的途径,就是擅长运用股权投资,财富会以几何数级的速度增长,这是恒古不变的真理。祝好运~!

去看看紫金矿业吧,都发惨了。

本人也不太懂。只是知道如果能够上市,也就说您手中的股份可以自由买卖拉。而您购买时所花的价格一般低于上市价格。所以说还是有利可图。 关键在于能不能上市。 如果不上市,本人就不知有什么途径可以让您获利。是分红?是转手? 以上仅仅是一些个人的愚见或者疑问。

这要看公司发展潜力了,有原始股如果上不了市,也是没用的!