原始股是不是一上市就卖掉比较好?

一亲戚的公司在国外搞石油,今年上市,打电话我要我买原始股,不知道好不好,要是买了,什么时候卖比较好?谢谢他是肯定不会骗我的,我就不知道能赚多少?

全部回答

    1、如果是在一板市场申购的原始股,上市交易的第一天即可卖出; 2、如果不是在一板市场申购,而是购买的即将在证券市场上市交易的公司原始股,要看原始股的性质(如法人股-内部职工股--~~)来定,比如:内部职工股一般在普通流通股上市交易半年后才能上市交易。
   3、原始股上市后如大盘低迷,开盘价一般较低,后市经过震荡整理消化上行压力后会逐步走高,可做中长线持有打算,如果大势处于强势或极度疯狂状态,开盘价会相当高,后市一般会震荡回落,可于开盘当天逢高卖出。
     4、如果购买的不是经证监会或证券交易所审核批准的上市公司的原始股,那你恐怕上当受骗了! 。

首先防人心不可无 其次如果你买了要看该公司是否值得长期留,如果不行赚了就跑 如果公司可以的话就要看开盘的价格,外国比较成熟,估值在合理范围内留着没有问题 当然最好找个熟悉外国行情的专家分析,每个银行均有自己的分析师,花的咨询费用也不多,呵呵!具体问题具体对待

你那原始股能不能上市?这是关键! 原始股是不是一上市就卖掉比较好? 不一定!要看是什么市道而定! 熊市中上市就要抛完为好! 牛市中分为两种情况: 1、牛市上涨过程中,原始股开盘价一般偏高,应该抛出! 2、牛市回调过程中,原始股开盘价一般被迫偏低,应延迟卖出,即在牛市上涨或企稳中再卖出!

这个问题比较复杂,涉及到上市公司的业绩和上市时市场情况等,但是通常原始股肯定是有很好获利的,可以当日卖出,如果你对市场有研究,也可以在自己认为合适的价格卖.

有的一上市就涨,有的一上市就跌,如果你的原始股一上市就涨,有什么理由要卖呢?如果上市就开始跌,那还是卖了多赚点,祝你好运!!!

国内上市,开盘当天自己寻机一般要跑; 国外上市,看公司价值和当时股市的市场气氛.