原始股怎样卖

我有公司增资扩股时买的原始股 现在公司要在美国纳斯达克上市 请问上市后:1. 要怎样做才能卖掉自己手中的股票 还需要办什么手续吗 2.上市首日可以卖吗 有时间限制没有

全部回答

一般有时间限制,到期后就可以卖出, 公司给你的原始股,可以向公司投资部咨询具体操作步骤,不过一般到期后就可以像正常股票一样卖出,有两种形式,一是公司集体账户帮你卖出,,二是你自己开设美股账户,并将其卖出

    您应该通过该公司在国内的证券部,委托他们下单,例如:您想在5美金抛售所有股份。他们会再委托美国的证券公司,由美国的证券公司在公开市场上进行抛售。(值得注意的是,您的交易是否能成功,要取决于该上市公司的日常成交量,假如您想抛售1万股,可是市场上的平均成交量只有1千股,您是很难将股票抛售出去的。
    ) 当您的交易完成,美国的证券公司会将美金汇入国内公司的账户(同样是美金账户),再通过国内的公司汇入您的账户(看您是想要美金还是人民币,可以进行兑换)按规定来说,公司的账户是无法将资金汇入个人账户的,所以公司有可能会通过个人名义将钱打入您的账户。
  整个过程大约需要一个月,主要取决于您在美国市场上的抛售结果。
     一般来说,他会以持有百分之五以上股权的股东做为大股东限制的依据,承销商更会以各原始股东所持有的股票依距离公司权力核心的远近做为限制时间长短的考量,最短的180天,最长的以360天为限。

你转让就好了呵呵