帮助解决老年人睡眠不好的的保健品或药品

老父亲今年80岁了,患有心脏病和糖尿病,睡眠质量一点都不好,想给老父亲买点有助于提高睡眠质量的保健品,但不知道市场上的保健品有哪些有利于我父亲的,而且不会影响老父亲的心脏及糖尿病,请朋友们帮忙.谢谢!

全部回答

    很赞赏你的孝心,推荐螺旋藻请你看一下。 螺旋藻属蓝藻类,呈墨绿色,因呈螺旋形得名,其细胞长度不到1毫米,是地球上最早出现的原始生物之一,具有悠久的人类使用历史,现代营养学家称之为“人类营养的微型宝库”,联合国粮食与农业组织(FAO)誉之为“二十一世纪最理想和最完美的食品”。
     螺旋藻--迅速补充营养 ★蛋白质 是维持人类生命的基本元素。螺旋藻植物蛋白质含量最高达70%,相当于牛肉的3倍,包含全部八种人体所需又无法自身合成的氨基酸,是人类最为最理想的蛋白质天然宝库。
   ★维生素 螺旋藻含量极为丰富,包括维生素B1、B2、B3、B6、B12和维生素E、A。  其中β-胡萝卜素的含量丰富为所有食物之冠,比胡萝卜的含量还要高出10倍。
   ★矿物质 螺旋藻富含钙、磷、镁、铁等矿物质,其中铁的含量比一般丰富铁质食物多出12倍,是含铁质量最丰富的食物。叶绿素含极为丰富,为普通蔬菜含量的10倍以上。 ★γ-亚麻酸 螺旋藻含量是目前所有天然食品中最高的,并且在天然食品中能被人体直接吸收的γ-亚麻酸只存在于母乳和螺旋藻中。
     另外螺旋藻中还含有不饱和脂肪酸、藻青素、酵素和小分子多糖等高生物活性物质,营养结构合理,吸收迅速,吸收率高达86%。 螺旋藻的实用功效 1、提高人体的免疫力 螺旋藻含有丰富的植物蛋白,多种氨基酸、微量元素、维生素、矿物质和生物活性物质,可促进骨髓细胞的造血功能,增强骨髓细胞的增殖活力,促进血清蛋白的生物合成,从而提高人体的免疫力。
     2、迅速补充营养 螺旋藻含有比肝脏高三倍的B12,能调节人体整个神经系统,适应现代生活快节奏,抗疲劳,维持旺盛精力,提高工作效率。 3、改善儿童的营养不良 螺旋藻含有丰富的氨基酸和一般食物中所缺乏的维生素,是小学生偏食的全天然维生素和微量元素补充源,能有效地防止儿童生长期出现的缺铁、缺锌和缺钙。
     螺旋藻的特殊功效 1、心脑血管疾病→螺旋藻所含脂肪均为不饱和脂肪酸,不含胆固醇。同时富含叶绿素,以及丝氨酸、钾盐、维生素B 6 等,能帮助人体合成胆碱,降低血压,防止和减轻动脉硬化,螺旋藻中的γ-次亚麻酸能够降低人体血液中的胆固醇浓度,可降低血粘度,保持血管弹性,有预防心脏病和中风的作用。
     2、糖尿病→螺旋藻高量的叶绿素(1。33%是镁的化合物),富含植物性蛋白(60-70%),再加上B1、B2泛酸和锌,可以促使天然胰岛素产生;螺旋藻含有高量的钾(1。
  59%),可以和丙酮酸,防止丙酸中毒,从而防止或减轻糖尿病的发生和发展。 3、痔疮与便秘→螺旋藻中含有大量镁,可帮助B6吸收,又富含可溶特性纤维素,能促进胃肠蠕动,可治疗痔疮和习惯性便秘。
     4、预防恶性肿瘤和抑制癌细胞→螺旋藻中的β-胡萝卜素可有效抑制自由基,并且螺旋藻多糖,藻蓝蛋白公认有抗癌、抗肿瘤的作用,对预防肿瘤,抑制癌细胞生长有着肯定的效果,同时对减轻肿瘤在“化疗、放疗”过程中所发生的肌体损伤性副作用有良好的效果。
   5、肝病→螺旋藻中的γ-次亚麻酸具有护肝功能,对乙肝、丙肝效果明显。   6、肠胃病→螺旋藻对消化道的上皮细胞修复、再生和正常分泌功能极有效果,尤其对癌前病变的萎缩性胃炎更有独特效果。
   7、护肤美容→螺旋藻的γ-次亚麻酸,丰富的β-胡萝卜素与超氧化物岐化酶对保持皮肤生理弹性,消除色斑有良好的功效。 8、抵抗辐射→螺旋藻中的藻多糖可以抵抗射线对人体骨髓细胞的损害,具有较强的抗辐射作用 9、减肥健美→螺旋藻中含有一种叫phenylanine的物质,使食用者产生饱食感,减少食量,且螺旋藻的高蛋白、低脂肪、低糖可调整人体内分泌紊乱,达到并保持健美的体型。
     长期食用螺旋藻,对您的心血管、肝、肾、贫血、风湿病等慢性疾病以及减肥、美容、护肤都会起到意想不到的食疗作用,没有任何副作用、其消化吸收率达到86%以上,尤如母乳一样,安全、天然、营养均衡。

睡觉前用温热的水洗脚对睡眠很有帮助,但考虑到患有糖尿病,因此应格外注意对脚的保护,比如说擦脚时应用软和一点的毛巾,避免对脚部的损伤,服用脑白金应该对睡眠有好处,我们老师说的。