男人为什么喜欢小脚女人呢?

全部回答

    早在1993年,南加州大学矫正外科系的弗雷(C。Frey)等人就发现,大多数美国女性都经常穿小鞋,哪怕这样会带来脚部疼痛。如果了解男人喜欢小脚女人的心理,恐怕就不难理解这一现象了,女人不过是迎合了男人的口味而已。
  问题是,男人真的喜欢小脚女人吗?事实可能的确如此。   2005年,上文中提到的人类学家费斯勒率领他的一帮朋友进行了一场跨文化研究。他们对伊朗、印度、坦桑尼亚、立陶宛、巴西、俄罗斯、美国、巴布亚新几内亚以及柬埔寨的男女进行测验,要求他们在两张图画的各5张男女画像序列中选出自己最喜欢和最不喜欢的一个,同一性别的画像除了脚部尺寸有区别之外,其他部分都保持一致。
    中间人物的脚长取该性别的平均值,两边的人物脚长分别以6%的长度递增或递减,不过图画上不能看出同一列5个人物的明显区别。 结果发现,脚最小的女性最被人喜欢,脚最大的女性则最不被人喜欢;而对男性来说,最大和最小的脚都不被喜欢,拥有平均脚的男性最受欢迎。
   不过,该研究的缺陷是不同国家参加测试的人数差别很大,坦桑尼亚只有29人,而美国则有150人。  因此,后续研究有必要改进这一缺陷。 2012年,费斯勒带着他的跨国合作者在《演化与人类行为》发表的一篇文章中指出,对包括中国在内的9个国家的1300名被试者的调查表明,小脚女性更受欢迎。
  选择“最喜欢小脚女人”的人数比例是59%。,选择“最不喜欢大脚女人”的比例是62。  6%。,两者都明显高于随机选择的概率40%。 有趣的是,费斯勒等人在随后的研究中发现,有的男性更容易看出女性脚部尺寸的变化,这些男性对小脚女人更偏爱,其中多达75%的人都认为小脚女人最有魅力。
  但没有意识到这种区别的男性则首选平均脚的女性,然后才是小脚女性。
    除了采用手绘或者电脑制作的男女画像之外,费斯勒等人扫描男女真人的脚,制作成类似的序列,要求人们推测最有魅力和最没魅力的异性,无论是南非还是美国大学生都觉得小脚女人更有吸引力。