解禁放炮,能否解禁女人缠小脚,男人留长辫子?

据说解禁放炮是保护,继承,发扬民族文化传统习俗,那么,女人缠脚,男人留辫子,文人狎妓等等恶劣的传统习俗是否也要解禁? 据说解禁放炮是顺应民意,那么,随地吐痰,随地大小便,乱扔垃圾等等不文明的民意怎么顺应? 民众强烈呼吁看病难,就业难,子女上学难,安居乐业难等等民意,为什么没有顺应,得不到解决?

全部回答

    现说解禁放炮玉女缠足男留辫的问题:民族传统文化,又优劣之分,优秀的民族传统文化继承之,低劣的民族传统文化抛弃之。喜庆放鞭,乃中华民族传统文化,她反映了一种喜庆祥和积极向上的情趣,有选择的继承之,是积极向上的,有条件的解禁燃放鞭炮,实乃明智之举。
  当然,无节制的放鞭、放花,既是一种极大的浪费,也是极为不安全的(据说,中国人过一次春节,所浪费的火药,足够发动一次世界大战,因放炮伤亡的人数不亚于中印边界反击战)。  女缠足男留辫虽属于传统文化范畴,但那是糟粕,女缠足是对女权的践踏,男人留长辫,本无可厚非,可你想一想,一个大男人家,早上起来什么事都不干,先化几十分钟梳妆打扮,什么事儿吗? 再说顺民意的事儿:民意,有好有劣,好者顺,劣者汰。
  你所列举的痰便之类的劣质民意,必须“汰”之不惜,一“汰”到底,毫无保留。  对于好的民意,能达到的必须顺之,暂不能达到的,也要尽量努力。
    你所列举的看病难、上学难、就业难、住房难等问题,这是老百姓的共同体感,已经引起中央决策者们的高度重视,新的合作医疗、中小学生免费入学、加大职业教育力度、实施安居工程等等,有的已经收到显著效果,有的才仅仅起步,有的虽杯水车薪,远水解不了近渴,但也总算看到了“水”。

不存在“解禁女人裹脚”和“解禁男人留辫子”的问题,因为根本没有明文禁止。 如果你愿意裹脚,别说女人,男人也可以裹。

支持彻底禁放,放鞭炮会造成空气污染、噪音污染、光污染,还会引起火灾,炸伤人,可谓有百害而无一利,这样的所谓民俗早就该彻底禁止,政府解禁不是便民而是害民。

  没有禁止女人缠小脚呀,谁愿意就缠吧。没禁止男人留辨子呀,谁愿意留就留吧。没禁止,所以不用解禁。 上学、就业、住房、看病等问题可不是一纸文件就能解决的,我们都能看到,这些问题正在一步一步的解决。

   随地吐痰、大小便等,老百姓呼声高吗?如果有一半人呼吁,我估计也得解禁。恐怕没有这个呼声吧。 解禁放鞭炮太好了,使这个留在我国民众血液中的节日更加充满了隆重、喜庆、欢乐、对未来充满希望的祥和气氛。

买房子难呀,