不晓得怎么办是好?

宝宝不肯洗澡 宝宝从半个月前开始不肯洗头也不肯洗澡,每天给她洗澡就好像受罪一样的,我也给她准备了好多戏水的玩具,以前她最喜欢用杯子舀水往自己身上倒了,现在给她杯杯她也要,说到玩水水她也说好,只是一看到洗澡的盆,她就拼命往门外挤,不晓得怎么办是好? 还有,现在衣服穿上就不肯脱,脱了就不肯穿,每次换衣服都是大费周折,真的是累人,也不晓得她怎么会变成这样的,急呀~~~~~~~~~

全部回答

过去我家宝宝有一阵子也是这样,原来不肯洗澡的原因是爷爷奶奶放的洗澡水水温太高,老人的皮肤敏感度下降,他们觉得不高,可孩子的皮肤娇嫩,所以她抗拒洗澡。 亲,你们有无这方面的疏忽? 试试打开沐浴的喷头,让她玩玩从空中洒下来了的水珠,没问题后再用洗澡盆。

  我同事的宝宝也是一洗澡就哭,问原因是她婆婆给她女儿洗澡时水温过高了,放下去后就哭着要起来,但是年纪大的人就当孩子又不听话的好好洗澡了,就硬塞到水里,就这样一个多月了孩子一直不喜欢洗澡,一到洗澡时间就又哭又闹的,弄得两边都精疲力尽。
  所以给宝宝洗澡时水温一定要控制好。还有可以这样提起孩子洗澡的兴趣,先在浴盆里滴几滴婴幼儿泡泡浴,然后打开莲蓬头放将之打出泡泡,我家宝贝就很喜欢玩泡泡,洗完了还不肯出来,不妨试试!。

宝宝们会有一阵子是这样的.你可以在浴盆里放入一些小鱼,小鸭子等等.有专门用于浴盆里的这些小动物.我儿子那一阵子也是这样,不光放入这些还要放小猫,乒乓球,小勺子让他边玩边洗.没事的.刚开始你可以用力往浴盆里扔这些东东,看到水花溅起时她会觉得很好玩的,然后慢慢哄骗吧!另外水温不要高,时间不要长,气氛要轻松.