而且有什么不顺心就发脾气?

宝宝发脾气时喜欢打自己 我小孩3岁半了,最近发现他脾气大了而且发脾气时喜欢打自己,而且有什么不顺心就发脾气,讲道理也不听..怎么办?

全部回答

我家宝宝也是哦,。。自己脸经常被抓破

最好是在宝宝生气的时候想办法转移他的注意力,比如给他个玩具、给他图书、唱歌、讲故事,或者带他到户外等。不要直接对他说“不许打”之类的话,以免更加引起他的兴趣。 另外,平时不要在宝宝面前经常说“打”“揍”等词语,也不要在宝宝摔痛、撞疼之后拍打东西给他看。

一般的独生娇惯的宝宝都会这样的,可以严厉的对宝宝,宝宝这样的时候可以置之不理,躲起来不要关注,慢慢的宝宝没有人关注了,就不会这样无礼取闹了。 宝宝这样就是要让家人心疼,让家人关注,要了解到宝宝的心理,才会正确的引导宝宝的。

你们平时有打过他吗?

那亲可以先顺着他,等他冷静下来再给他讲道理,孩子有进步就要告诉他哪里有进步了,多夸夸他.小孩子都比较喜欢别人夸的.