孩子发脾气,哭闹,家长该如何处理?

老师好!我家宝属于高需求的孩子,三岁,半年来孩子脾气火爆,很容易被触怒,然后倒在地上,说要把自己脑袋撞破或让小虫子把她吃掉,也不怎么哭闹,如果劝说就会大声哭闹。我们冷处理,让她发泄完再跟她讲道理,这样做对吗?怎样让孩子情绪稳定些?还是孩子处于逆反期,总是跟家长对着干是正常的?

全部回答

什么会有自残的想法?这个要琢磨琢磨,是不是你经常这么说她?处在逆反期的孩子该怎么沟通与互动?请参考我的博文:“我不?我要?宝宝抓狂怎么办?”

冷处理是对的,不能老顺着孩子,那会让她得逞了就养成了习惯就更难引导了,另一种方法可以通过转移目标,通过她平日喜欢的且很有兴趣的事或物当奖品的形式来引导她,让她将情绪转移出来,慢慢的将不良习惯改变过来。

其实我觉得这样做是对的 就不应该哄着他 楼主,告诉你个秘密 让孩子听话,就在胎教中,母亲自己学习佛家和儒家的书,这种事例很多,意识是有灵性的 现在这种情况既然发生了,你们就诚心对待吧,孩子总有叛逆期,过了就好了。你也可以多读读佛家的事情,多行善事,资助个贫困孩子,一定有好报的,加油 祝你幸福

孩子发脾气时,家长最重要的是要保持冷静沉稳,只有冷静下来,才能仔细分析,找出原因,为“对症下药”提供良好而准确的信息。沉默、不予理睬是对付无理取闹的3岁以上孩子的一种办法。它只能用于家庭中,家长要注意把周围可能碰坏和碰痛他的东西移开,并对他讲明只有不再哭闹时才理他,说过之后一定要坚持,不能心肠太软。只要坚持住二三次,就能取得好效果。