为什么这几天老是不肯吃饭?

宝宝已经十个多月了,为什么这几天老是不肯吃饭,吃没几口就吐出来,要么就咬调羹,越大越难喂,以前吃一碗稀饭随便一下就吃完了,如今半碗都吃不完,可是水就喝,奶也肯吃 ,这是怎么回事,以前都是晚上才喝奶,有时没煮稀饭的时候也喝,这是为什么,很着急,整天喂饭喂的我都快烦死了,求救啊。

全部回答

孩子大了吃的东西多了,就开始挑食了,不要急慢慢来

没事的,孩子不吃饭别强迫,别给他吃零食,奶也不要给他喝,到了饭店就给他吃饭,要是还不吃就和他出去玩会,玩累了自然会吃的,我儿子现在就是这样

小孩的天性,过了那个时段就好了,以我的经验,如果不是生理问题,喂饭宝宝吃得下的话,还是要喂饭,总不能让宝贝饿肚子。

已经10个月的宝宝了,可以添很多辅食了,面条、面片,试着加点菜泥、肉泥,鸡蛋羹里加点西红柿、菠菜,宝妈换着样试,总能找到宝宝爱吃的。如果宝宝过分恋奶就会其他的都不愿意吃,断了奶就好了。祝宝宝健康快乐成长!

那就少量喂一些起,,然后得明确的告诉宝宝一定要吃这些才会长大的,不吃就会生病就要去打针的呀,