宝宝吃饭不好好吃,总找借口怎么办?

我的宝宝刚过3岁,每顿饭都吃的特费尽。我总想让他自己吃,而且他自己也会吃,无论是筷子或是勺子、钗子都能吃饭。但,就是每当吃饭时,他就总是找些借口不吃饭,比如:我肚子疼、我累了、我不会吃、我困了……烦死我了,每次吃饭我都得跟他发好几次脾气。有时给他揍一顿,哭过之后,很快这顿饭就吃完了,可也不能总这样啊。他还总是说:“不好好吃饭,妈妈就不高兴,就抓黑屋子关起来……”,可他总是说一套做一套。请大家帮帮我,不甚感激。

全部回答

  建议你送孩子去幼儿园 那里的小孩子个个都是榜样 而且孩子都很聪明 一般不会让自己一个人孤立的 老师不采取批评的手段 只是鼓励吃饭好的孩子 这样就会对你的宝宝激励作用 孩子在家里不肯吃药 到了幼儿园老师一喂立即见效 别说是吃饭了 我家宝宝去幼儿园之前吃饭无比地费劲 去了以后老师天天表扬他 他一激动就顺竿儿爬 一顿饭吃六个小包子 每天回家都吃得很好了 单一的家庭教育和幼儿园是无法相提并论的。

能不能让宝宝也参与做饭,比如把米饭捏成小动物的样子。然后宝宝扮演大灰狼,吃掉他们。 让他吃蔬菜的时候就让他扮演羊啊,牛啊的动物。 总之,让他觉得吃饭就是游戏的一部分,而不是吃饭本身。 呵呵呵呵。

管的太周到给他些自由

可以给他吃些力消化的水果.

    软硬兼施吧。 1。你要把菜做的可口,不行的话要多看看菜谱照着做。 2。吃饭之前不要让孩子吃零食;吃饭时不要看电视,也不要讲太多话。 3。先给他少盛一点饭。如果菜很香,他一定比较快就吃完了。
  这时候你要给他带高帽子,如果他要求添饭,适当添一点点,他也会很快吃完的。  这样他也该吃饱了。 4。如果他实在慢得没办法,在你规定的时间内还没吃多少,我采取的办法就是收拾洗碗,对他说:你爱吃不吃,我洗完碗就洗你的碗,吃不完拉倒,挨饿活该。

  你洗碗时故意把声音弄得很大(提醒他呢),并且适当放慢速度。在你洗得过程中,他一定吃得比较快。等你碗洗完,就不许他再吃了,一定要说话算话。   适当就可以了,孩子不可能吃得太快,吃得太快也不利于消化。

少吃零食,多给他吃些开胃的东西。另外,饭桌上要多换些花样。今天吃饭,明天吃饺子,后天吃粉。