3岁孩子不爱吃饭咋办?愁死了!!!!

我家宝贝2岁8个月了,就想喝奶,虽然我七个月就给他断了奶,但现在他依然谗奶,对饭就不感兴趣,高兴吃点不高兴就往外吐,我愁死了!!!请教各位有什么高招?

全部回答

我们小区有一个和你的情况差不多,首先绝对不可以吃零食,第一餐吃过后出去玩儿(不管吃没吃饱、去没有零食的地方、提前带上简单、好吃、好看的饭)等跑的玩儿累了拿起就让吃,一般在外面应该好一点,要掌握睡觉了才到家,反正让孩子找不时间吃,一周应该有改善。我们小区的辛辛是这样吃饭的,现在已经上幼儿园了,还不错的。只是建议试试看吧,祝宝宝健康阳光快乐。

看来不爱吃饭的宝宝还真不少,我的女儿1岁半了,这个月开始也是除了奶粉什么都只是啃两口就不肯再吃了.真是把我给愁坏了.唉

不要吃副食,光吃主食就好了

孩子不爱吃饭首先断绝零食,两岁多点的孩子应该每天喝两次奶为好.(180毫升).其次多带孩子做户外运动,多饮水.不要强制孩子吃饭,我的经验是早餐喝奶粉,10:30吃饭,玩一回儿后睡觉.起床后(约2小时)再喝奶,出去玩,而后和我们一起吃晚饭,看会儿电视睡觉,一天活动结束.孩子慢慢养成习惯就好了,试试吧!

我家孩子也有过同样问题,你也不必太愁.现在这个年龄应该控制喝奶的次数,其次尽量该他多做点汤之类的,孩子多半爱吃.还有一点非常重要一定给他一个好的用餐环境

早上起床给一遍奶加点点心中午吃饭不吃就饿着等晚上一起吃中间不给零食饿一顿两顿就好了要狠下心饭菜要可口一些同时要不段夸他饭菜有营养含多种维生素长大个长的漂亮之类的话