不知道这样对小孩的发育或其它方面有不有什么不好的影响?

  宝宝的奶奶总是带着小孩在楼下玩,白天宝宝基本上没睡觉! 我家的宝宝每天早上6点或7点就起床了,白天也不睡觉。因为是老人家给带,宝宝也是和爷爷奶奶一起睡。不知道这样对小孩的发育或其它方面有不有什么不好的影响。婆婆没事做,就在家带小孩,她平常不看电视就喜欢在外面玩或跟别人聊天,但是她有个特点就是特喜欢跟人聊天,宝宝哭了和吃饭了她才会回家,要不然就不会回。
  所以宝宝就整天不睡,有时就算睡了她就抱在手上,也不把她放床上。宝宝现在才6个月,脸上没点肉,不像同龄的那些宝宝看起胖呼呼的很可爱,我家宝宝就看起来好瘦。现在还没长牙但是他奶奶已经在给他吃大人的饭了,还好大一口的喂我看起都好怕,宝宝才那么大能消化吗?老人家讲又不好讲,有时在我面前讲她,她会按你说的做但是你不的时候还不老样子,你说她,她还不高兴,还反驳说她自己的儿子还不是这么带大的。
  又不怎么讲卫生,没什么文化,很多事你讲她,她就是不听,好像她做的就是对的。现在因为我的工作原因自己不能在宝宝身边照顾她,老公家住县城,而我和老公又在市里面上班。平常不能回家。真的好担心宝宝。

全部回答

既然已经这样了,自己又无能为力就别太担心了,他们自然有他们的办法,也是他们的亲孙子啊,他们会好好带的!

如果是这样的情况,建议亲休假自己带小孩哦,有什么比小孩的健康更重要的呢!六个月的宝宝至少要保证一天13-14个小时的觉哦!

这样确实不大好,宝宝白天出去晒两个小时左右的太阳就好了,而且奶奶也应该和宝宝多交流,不能放任他不管啊! 现在宝宝那么小,应该和妈妈待在一起才好,亲能把宝宝接到身边最好了,可以让奶奶和姥姥轮流帮看宝宝。

还是要多和婆婆沟通沟通啊,还有宝宝最好多睡觉,因为现在宝宝睡觉的时候比醒着的时候,发育要快三倍