可是几天下来,宝宝和妈妈睡觉就不安稳 我家宝宝出生后大多数情况下是和奶奶睡?

  宝宝和妈妈睡觉就不安稳 我家宝宝出生后大多数情况下是和奶奶睡,妈妈断断续续也有带着睡过。白天是奶奶和妈妈两个人带。现在快8个月了,决定以后晚上都和妈妈睡。可是几天下来,宝宝每夜都不停的哼哼或哭,和奶奶睡的话就很安稳。排除了冷热或者盖被方法等问题,还是找不到答案。
  开始以为是宝宝恋奶头,总是想吃,但好像又不是。我感觉宝宝好像对奶奶产生了依恋心理,在妈妈这里没有安全感,心里很难过。妈妈每天也围着宝宝转的,可能没有奶奶会哄宝宝。一直这样妈妈困得不行了,但是必须坚持自己带了,不然越大越不好了,各位亲,有没有好办法?。

全部回答

    宝宝从出生开始后,会对身边经常照顾他的人产生信任和依赖 这是一个很重要的过程 睡觉时很重要的一个信任 记得,当时喂母乳很辛苦,所以我家宝宝有几个星期是跟着爸爸睡 她就对爸爸产生了强烈的感情 每天都不怎么找妈妈 后来因为老公工作比较忙,也很累 而且我也从一个不怎么会照顾宝宝 慢慢的熟练了起来,所以宝宝逐渐开始都有我来带了 现在我家宝宝,晚上几乎只找妈妈了 牛牛雯雯妈,千万不要着急。
    就像大人如果习惯了一种方式, 突然要换的话,也要有个适应期的 宝宝也是一样,宝宝和妈妈天生就很亲,这是谁也代替不了的 所以要对自己有信心 每天晚上好好安抚宝宝,唱儿歌。
  抚摸宝宝的皮肤 相信经过一段时间的过度,宝宝会越来越离不开你了~~。

我也是哦,宝宝一直跟我睡,好累的,真想宝宝跟他奶奶们睡,可是奶奶身体不好,不也让宝宝跟他们睡。亲,你可以等宝宝入睡了再抱过来和你一起睡,坚持几天宝宝习惯了就会好的。带宝宝睡觉是很累的哦。

我家宝宝就老是想和我睡,宝宝快9个月了,我连续9个月没有一天晚上睡好觉的。苦~~!!! 我还巴不得宝宝不要缠着我呢

我觉得主要还是恋奶,妈妈身上的味道宝宝是闻得出来的,我家宝宝要是跟我睡也会增加吃奶的次数,自己睡小床反而好些。 还有就是你们是不是三个人一起睡大床啊?这样的话睡眠空间比较拥挤也会有影响的。 带宝宝睡觉真的很辛苦,但我能理解妈妈害怕跟宝宝不亲的心情,我也是这样所以坚持带宝宝睡。睡前给宝宝吃饱些,哭了抱抱哄哄,白天别睡太多,会好起来的。