宝宝现在还有几天就五个月了?

今天我好伤心。儿子的奶奶今天不在家(平常儿子晚上都跟奶奶睡),白天我们相处的很愉快。可到了晚上七点多,儿子就开始大声哭闹,想他奶奶不要我了。做为母亲,我真的很伤心。我是做生意的,早出晚归,晚上真的没机会带他,而且白天工作也很辛苦,晚上只想睡个好觉。但儿子都不要我了,我真的好难过。宝宝现在还有几天就五个月了,想问问看大家,有没有什么好方法避免这种情况发生?儿子长大了会不会不跟我亲热了?会不会不爱我

全部回答

    不会跟你不亲的,白天不是还是好好的吗。对孩子而言奶奶和睡觉是条件反射的,并非感情因素,只是这个固定组合打破了会有不安全感。其实孩子应该培养独立自己睡了,一般1岁以后开始分床,3岁左右开始分房,房间条件不允许的也要跟父母分开,至少要独立在小床里睡。
   这个问题应该跟奶奶谈,我们家以前也有类似问题,如果继续这样同床睡到五六岁,甚至还会有尿炕的问题。  这个心理上的依赖性是跟安全感有关的,白天多陪伴多身体接触,晚上训练孩子自己一个人睡,对身心健康有好处。
   推荐一本书《每个孩子都能好好睡觉》。

不会的,母子天性,多和他相处,他习惯就好了

没办法,如果有精力的话最好多照顾下孩子

最好的办法就是让儿子跟你

宝宝现在还比较小,不懂事,只懂得要每天陪伴在他身边的人,待他8。9个月的时候,他就会意识到,你是妈妈,他就会要你比较多的,抱抱宝妈。宝妈不伤心呢。