白天不怎么睡,宝宝的睡眠问题 我家宝宝从生下来一直睡眠就少?

宝宝的睡眠问题 我家宝宝从生下来一直睡眠就少,现在一个半月了,最近更少了,白天不怎么睡,而且一个小时尿好几回,还老闹,一吃奶几分钟就睡着了,一放上就又醒了,一直如此折腾。晚上前半夜能睡三个小时醒一次,到3点时就又开始折腾了,这样老不睡觉可怎么办啊,不睡玩也就罢了还老哭,也没见她其它什么不舒服的。请有经验的姐妹们进来给点好办法~

全部回答

    1、首先要看你是吃母乳还是奶粉,如果现在还是纯母乳,宝宝一晚上还起来两次,那说明你的母乳宝宝已经吃不饱了,应该适当添加配方奶粉了。 2、其次,辅时的添加要有一定的规律了,就像大人一样,一日三餐,要按时按点吃,除了这一日三餐外,宝宝在睡前一定要喝奶,并且要喝宝,他晚上就不会起来那么多次了。
       3、宝宝白天睡半个小时正常,但为了让妈妈没有那么累,在宝宝每次想睡觉时,妈妈尽量哄他玩,不要让他睡,但在午饭后要保证宝宝有一大觉,在两到三个小时,养成一个好的习惯,有一定的规律,妈妈就不会那么累了。
   4、最后,宝宝已经九个月大了,应该能自己独立玩耍的能力了,妈妈可以找一些宝宝自己感性趣的玩具,让他自己坐在一个安全的地方玩一会。

    宝宝体重有没有增加啊?应该没什么问题的,我家宝宝也一样的,我月子里老起来抱他,还累得发高烧了呢。宝宝老哭我和我老公就轮流着起来抱他的,而且要抱着在房间里走他才乖。醒着的时候尿也很多,有时候一块尿布刚换上,就又尿了,都来不及换呢。
  呵呵,坚持啊,会好起来的。我家宝宝满两个月才开始正常的,晚上也肯睡了,吃了就睡的,不过白天睡的就不多了,眯上半个小时或一个小时就醒了,白天大部分时间要抱在手里的,这两天好多了,只要旁边有人在,他就肯躺在床上一个人玩了。
    大人一走开,他就会哭。睡觉的时候我搂着他睡他就睡得比较安心。因为前一个月不肯睡,吃了又全吐出来,所以没长多少肉,第二个月才开始长肉的,现在也不是很胖,没别人家的宝宝胖,不过胖瘦无所谓的,只要身体好就行了。

宝宝是缺钙导致的 给宝宝补钙就好了

    (1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
   (2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。  有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
   (3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。  如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。 (4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
     (5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。