请问怎么办 我家宝宝现在都快2周岁了?

我的宝宝现在的身高还是78厘米,比同龄矮,请问怎么办 我家宝宝现在都快2周岁了,怎么就是个头不高,可能是不是没有补钙呀

全部回答

饮食很重要,多喝牛奶吃乳制品,吃鱼豆腐等等。

2周岁78CM,还想是矮了点,不知道家长是多高,有没有遗传的因素,如果家长个都不矮就要考虑补钙了。不过每个小孩的特质不同,有的小孩先长个,有的后长。。缺不缺钙还要到医院化验。

亲,我家宝宝在18个月体检的时候,身高是82CM,体重11KG,医生说是标准的。医生说宝宝现在还看不出以后能长多高,但是遗传因素还是有的,在我家,我154,宝爸176,医生说按理来说宝宝可以超过160。宝宝是需要补钙的,还有就是宝宝胃口开吗?宝宝的营养是否均衡?这些都是值得考虑的因素。

要补啊.我家宝宝一直都在补.

宝宝的个子不高有多种原因的,有的是因为营养不够就要补充,这要测一下微量元素,有的是因为父母的个子就不是特别高那是因为遗传,还有的是因为发育晚一些只要和正常身高相差不多就没什么问题