搜索
爱问首页 爱问商城

19个月宝宝不想吃饭怎么办?

19个月宝宝不想吃饭怎么办? 我家宝宝19个月了,一直胃口都不怎么好,最近吃的很少,早餐一小碗粥,中午150ml牛奶,晚上吃几口饭就不吃了,一直到晚上睡前才吃150ml左右的奶,一整天就吃这么点东西,但是很爱玩,一整天就喜欢往外跑,只要有的玩什么都不要了,18个月体检身高78cm,体重19。
4斤,是不是不达标呢?精神状态是好的,就怕他营养不良,蛋不喜欢吃,没有每天吃蛋,有时蒸一个蛋也吃不下,分好几次才吃下去。平时也没做什么特别的东西给他吃,怕她营养不良,长不大,不知道怎么办好?是不是要化积开胃的东西买点给他吃呢?老人说他头发竖起来有积食。

5个回答

我家宝宝也是这样,但有的时候又很能吃,虽然吃的不多,那就变着花样多做些吃的给宝宝,把吃饭的时间拉长

我家宝宝也是这样,但有的时候又很能吃,虽然吃的不多,那就变着花样多做些吃的给宝宝,把吃饭的时间拉长收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也经常是不吃东西,结合宝宝这个时段的一些特点,一般有这么些原因: 一是宝宝此时可能又要长牙了,长牙前宝宝的牙根痒得很,牙银不适,只喜欢吃一些流质...全部

我宝宝也经常是不吃东西,结合宝宝这个时段的一些特点,一般有这么些原因: 一是宝宝此时可能又要长牙了,长牙前宝宝的牙根痒得很,牙银不适,只喜欢吃一些流质的食物,如奶,果汁之类的,对固体类的可能都会不喜欢的。
  这个时候不想吃就不必勉强的,可以给宝宝多喝点奶粉与果汁来弥补营养上的不足的 二是宝宝前阵子可能吃得太多了,积食了,体内的食物还没有完全消化完毕,伤到肠胃了,宝宝得需要一定的时间来消化这些东西,此时你可以给宝宝喝点小儿鸡内金散,或是自己家里有鸡内金的话,磨成粉后加在宝宝的辅食中,对消食,促进消化很有帮助的 三是可能就是这阵子身体不舒服,此时宝宝的肠胃还是很弱的,可以等宝宝病好了再一起补吧、 四是可能食物不对宝宝的品味的。
    宝宝可能长牙后就不鼓劲吃糊的东西,喜欢吃点能咬得有口感的食物,如面条。粥之类的,加点高汤,如骨头汤,鱼汤之类的,宝宝这个时候也会懂得味道了,我家宝宝每次吃这些谷物类的东西,我都是给她配得虾,鱼肉,菜之类的她才肯吃,有时就是一边用筷子沾点有味道的汤在她的嘴唇上,她才肯再吃饭。
     再一个,吃饭时如果人多比较热闹的话,我宝也是吃饭比较快的。让他坐固定的餐桌吃饭,会养成一个较好的习惯的 五是宝宝可能是缺少锌,食欲比较差,可能补上去就好了。你可以带宝宝上医院查个微量元素,如果真的是有缺少的话,喝葡萄糖酸锌就可以的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

给她吃点开胃的东西吧

给她吃点开胃的东西吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可 以试试给宝宝吃王氏保赤丸,吃上两顿,宝宝的食欲会有所增加。

你可 以试试给宝宝吃王氏保赤丸,吃上两顿,宝宝的食欲会有所增加。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我最近给我BB吃“小儿消积颗粒”挺好的。直接冲这种给他喝水就行,甜甜的,宝宝爱喝.

我最近给我BB吃“小儿消积颗粒”挺好的。直接冲这种给他喝水就行,甜甜的,宝宝爱喝.收起

0 0
收起 提交
加载更多