宝宝每次体检身高都不达标咋办 我家宝宝快2周岁了?

宝宝每次体检身高都不达标咋办 我家宝宝快2周岁了,小腿有点偏短,爸爸身高:1.78 妈妈:1.60,身高都不算矮,不知道为啥宝宝每次体检都不达标,急死了,需要补充什么吗?

全部回答

    有些宝宝早长个,但有些宝宝是晚长,这个阶段虽然长得较慢,但也有可能在青春期前赶上甚至超过同龄者的。你可问下你们的父母,你们小时候是否属于晚长型,若有这种情况,宝宝可能就是遗传这种因素。
  同时,你也要明确影响儿童正常长高的几大因素:1、遗传:遗传因素的影响力约占60%左右。  2、营养因素:儿童正处于迅速成长的阶段,必须不断从外界摄取各种必要的营养素,注意饮食要均衡,荤素搭配要科学,不能偏食,每天必须保证适量的鸡蛋、牛奶、瘦肉、蔬菜等,且在日常吸收的矿物质一定不可以缺少钙、磷、锌。
  3、运动因素:运动有助促进体内垂体分泌生长激素增加,因此,儿童应多运动,每天坚持户外活动1小时,如游泳、跳绳、跳高及做一些向上跳的运动等。  4、睡眠:儿童熟睡时分泌的生长激素量是全天中分泌量的50%以上。
  而晚上10点到凌晨3点是生长激素分泌高峰期,为了让孩子尽快地进入深度睡眠状态,所以尽量保证孩子每晚在8:30-9点前上床睡觉,且在孩子3-6岁的时期,要保证每天有10-12小时的睡眠时间。5、内分泌:人体长高,内分泌因素起决定性作用。
    与其有关的下丘脑、垂体、长骨骨骺端软骨细胞中的任何一个环节、部位发生病变都会影响生长。6、精神因素等:临床上有“精神性侏儒”的患者,因此,家庭和睦的气氛和正确的教养方法,都会影响到儿童身高。
   此外,注意尽量避免让孩子长期蹲着,衣服应穿宽松点。同时,只需让宝宝吃七分饱就可,因为当人处于血糖低的时候,也就是饥饿状态下,会在客观上促进脑垂体更多地分泌生长激素,刺激宝宝骨骼生长。    所以,宝宝吃过饭后,就不要再喂零食了,特别是那些垃圾食品,不但阻止饥饿状态下生长激素分泌,还造成宝宝性早熟,让宝宝彻底成为矮个子。
   你参照下身高标准表,若你家宝宝有异常矮小的情况,建议到医院做个骨龄检测,测骨龄可以反映儿童生长是否正常,从而尽早进行针对性的预防。

宝宝有的发育的早有的发育的晚,宝妈不用着急的,说不定过二年就长高了,宝宝的身体健康才是最主要的。

宝宝是不是缺钙呢?带宝宝检查一下吧