宝宝还是不让把尿把便便怎么办?

17个月,宝宝还是不让把尿把便便怎么办? 17个月,宝宝还是不让把尿把便便。一把就挺肚子,大哭。如果坚持把,就一直大哭不止。现在就一直用尿不湿,尿尿和便便的时候还不喜欢蹲下来,要站着。请问有什么好办法改掉这个坏习惯

全部回答

我家妞妞也1岁5个月,已经知道自己蹲下来大小便了,大便还会自己坐到座便器上。不要强迫把尿,这样只会让宝宝更加反抗,我一直很反对这种做法。试着引导他蹲下来便。可以抓住这个时期宝宝喜欢模仿的特点,由大人示范给他看,多几次就好了。宝宝尿湿裤子了也不要打骂,耐心给他讲道理,宝宝会懂的。