妈妈们的食谱是怎样的?

宝宝不爱吃饭,妈妈们的食谱是怎样的?

全部回答

孩子的食物除考虑到各种营养以外,还应注意丰富多样和容易消化,尽量做到食物品种多而色香味俱佳,使孩子看到闻到就产生想吃的愿望,同时,烧给孩子吃的菜应切得细些,饭不要煮得太干,以便于他们咀嚼。同时给宝宝吃些新稀宝牌锌硒宝,锌可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。网上有介绍最好多查查,对孩子有很好的帮助

  我家宝一直母乳,所以辅食添加不是很理想。
   我早上8点喂饱了他上班,九点多PP会给他喝些八宝米糊(里面有大米小米核桃花生芝麻黑豆红枣玉米等,用豆浆机打的),十一点左右给他吃奶粉(不是喝哦,干吃,奇怪的宝不喝奶粉),完了睡觉,睡2个多小时,起来吃黄丫头炖的鱼汤或者其他他爱吃的汤,我家的是肉食动物,肉汤他都比较喜欢的,4点多再吃些馒头,面条,水果,等(这一顿他比较饿,可以吃的比较多)然后就等我晚上下班猛猛的吃奶了。

我们没啥食谱,就是大人吃什么,他就吃什么。稍微清淡点不辛辣油腻就后了。主要是要吃饭按时,不吃零食,多户外活动,不边玩边吃,不吃就饿着。